Index → 未分類 →
飴(アメ)を舐めるのは、自分の唾液を飲む行為 |
■ 飴(アメ)を舐めるのは、
|
執筆 2024年 12月19日 |
Tweet |
(追記) 「Y尾さん」の名誉のために付け加えますが、 この方は 僕と(たしか)5つほどしか 違わない若さながら 非常に丁寧な人柄 で、 当時「良いゲームさえ作れれば 他の事はどうでもええわwww」 ぐらいの思考で生きていた、 どちらかと言えば イケイケの 感情人間 だった自分を 本当に根気よく「社会人」に育ててくれた 恩人の1人 なのです。 ![]() 今でこそ 理論的思考の重要性を説き、 Excelのような表計算ソフト大好き・ データ管理大好き人間 な自分ですが、 初めて Y尾さんから「Lotus1-2-3」による 社内の機材チェック業務 を任された時など 本当に不機嫌になった ものです。 ところが、この業務をキッカケに データ管理(と 理論的思考)の楽しさ に 目覚めた自分は、 一気に その後の物作りや実生活の傾向を 変えていく ことになるのです。 ![]() 当時の僕の性格(感情人間)を知りながら、 その真逆ともいえる資質を必要とする データ管理業務 を 任せてくれた Y尾さんの 真意は不明ですが、 僕の隠れた資質を看破していた のだとしたら 凄まじいですし、 そうでなかったとしても 僕に 新たな人生の道を開拓するキッカケ を 与えてくださったことには、 本当に お礼の言葉も見つからないほどです。 人には誰しも「出会い」による 人生好転の時期がある ものですが、 僕にとっての その1つは、間違いなく 「Y尾さんとの出会い」 だったのです。 ![]() |
[目次 に 戻る] | Tweet |
---|